Home / Visi

Visi adalah cara memandang yang komprehensif, mendalam dan jauh ke depan, serta melebihi batas ruang, tempat, dan waktu. Visi sekolah merupakan atribut Kepala Sekolah, yang dalam proses perumusannya dilakukan secara bersama-sama antara Manajemen Sekolah dangan Komite Sekolah (sebagai perwakilan Orangtua Siswa) Kepala sekolah dengan visi yang dangkal serta tidak jelas akan membawa kemunduran bagi sekolah yang dikelolanya, visi yang sempit  akan menghasilkan sekolah yang jelek sehingga tidak akan disenangi masyarakat.

Ciri-ciri visi sekolah yang utuh harus dilandasi dengan :

1. Norma agama, norma hukum, dan norma-norma kemasyarakatan;
  2. Niat yang baik dan ikhlas, tidak berambisi pada imbalan materi dan penghasilan dari pekerjaannya;
  3. Keyakinan bahwa bekerja untuk kepentingan pendidikan adalah panggilan jiwanya,
  4. Keinginan untuk memajukan sekolah;

Visi suatu sekolah dipengaruhi oleh latar belakang sosial orang-orang yang merumuskannya, antara lain :

1. Pengalaman hidup;
  2. Pendidikan dan pelatihan;
  3. Pengalaman professional;
  4. Interaksi dan

Idealnya visi sekolah yang diharapkan oleh pemerintah, orangtua, dan masyarakat adalah visi yang sesuai dengan tuntutan zaman, yaitu sekolah yang mampu menghasilkan manusia yang berkualitas dan unggul serta mampu bersaing di percaturan dunia global.

VISI

Menjadi SMAN Terdepan  Pada Tahun 2024 di Bidang Logika, Praktika, Etika Dan Estetika Dalam Skala Regional dan Nasional.