LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN PELAJAR

Latihan Dasar Kepemimpinan Pelajar merupakan kegiatan melatih siswa baru kelas X. Hal ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada siswa dalam bentuk penyuluhan mental kepemimpinan, pembinaan kepemimpinan, kekompakan, tanggung jawab dll. Materi yang diberikan berkaitan dengan cara berkomunikasi, problem solving (proses manajemen konflik) dan dinamika kelompok yang disajikan dalam permainan. LDKP tahap pertama yang harus dilalui pelajar sebelum mereka bergabung menjadi anggota OSIS yang harus diikuti seluruh siswa dengan mengusung Tema “ Pemimpin yang Berkarakter dan Berakhlakul Karimah” dengan penguatan pendidikan karakter di SMAN 11 Bandung. Harapan utama dari  hasil  pelatihan ini adalah pembentukan karakter yang berkualitas tentang bagaimana stimulus generasi bangsa dalam menghadapi segala bentuk permasalahan dalam  kondisi masyarakat saat ini.